你的位置:首页>团湖要闻>团情快报


团情快报
“你有梦想·我有行动”2018年湖州市青年社会组织公益项目发布会温暖举行
发稿时间:2018年1月23日 浏览次数:5860

  1月23日下午,我市举行“你有梦想·我有行动”2018年湖州市青年社会组织公益项目发布会。市人大常委会副主任喻运鑫,市委组织部副部长、市委两新工委书记饶如锋等领导出席,团市委书记王剑峰主持会议。
  大会回顾了2017年湖州市青年社会组织工作,发布了2018年市青年社会组织重点实施项目。市委组织部副部长、市委两新工委书记饶如锋为“希望工程·圆梦行动”项目发放200万元梦想公益金。市民政局副调研员张帆、新湖商商会会长陈忠为青椒公益等8家青年社会组织代表发放梦想公益金。2018年团市委共整合300万元、资助35个公益项目。
  会上,“外来务工子女关爱成长计划”等5个公益项目进行了展示,新湖商商会、新生代企业家联谊会、青年企业家协会成为“你有梦想·我有行动”公益伙伴。新湖商商会会长陈忠作为企业家代表发表了热情洋溢的讲话。
  会议最后,市人大常委会副主任喻运鑫作了讲话,他充分肯定了团市委在扶持青年社会组织参与社会治理方面做的努力,他指出,社会组织的发展要逐步实现“有力的领导、有为的领袖、有心的会员、有序的对接、有效的作为、有钱的支撑、有法的保障”。同时也提出新希望、新要求:一要抓住机遇,在改革过程中实现新的突破;二要练好内功,在实践过程中积累宝贵经验;三要合力共促,在优化环境中健康有序发展。