你的位置:首页>团湖要闻>机关党建

团市委召开党组理论中心组(扩大)会议传达学习党的十九届三中全会精神
发稿时间:2018年3月6日 浏览次数:1060

       3月5日上午,团市委召开理论党组中心组(扩大)会议。会议传达学习了党的十九届三中全会公报、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、马晓晖书记在市委常委(扩大)会议上的讲话精神。团市委书记室,各部室、少年宫负责人参会。

       通过原原本本地学习领会,大家一致表示:党的十九届三中全会深刻阐述了深化党和国家机构改革的一系列重大问题,对做好当前和今后一个时期的工作提出明确要求,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。

        会议对认真学习贯彻党的十九届三中全会精神提出了要求:团市委机关党员干部要准确把握党的十九届三中全会精神实质,融会贯通、系统把握,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要充分认识深化党和国家机构改革的重大意义,把党中央关于持续深化共青团改革的决策部署贯彻好落实好。要紧紧围绕市委、市政府中心工作,全面将共青团改革推向纵深。一是全面推进基层组织格局创新。配强乡镇(街道)团干部队伍,深入实施“红色青春·党团共建”工程,加大软弱涣散团组织整顿力度,建强共青团新媒体矩阵。完善团(队)干部教育管理体系,全年轮训2000人次以上。二是全面提升基层组织服务能力。研究制定基层组织共青团“5+X”职责清单,全面理顺运行机制。加强“一核多点”青少年综合服务平台、“青年之家”云平台体系建设,推动“线上发布+线下服务”有机融合。三是全面延伸基层组织工作手臂。实施青年社会组织管理服务“1+5+N”计划,推进青年社会组织典型培育“领军”计划。深化“你有梦想·我有行动”公益提升计划,培训青年社会组织骨干500人次,支持公益项目50个、300万元以上。