你的位置:首页>团湖要闻>团情快报

震旦集团、特力集团董事长率队看望湖州小朋友并捐赠十万元
发稿时间:2018年4月23日 浏览次数:1849

  4月21日下午,在团市委、市希望工程办公室的对接下,震旦集团董事长袁蕙华、特力集团董事长何汤雄带领台湾大学EMBA校友会、复旦大学EMBA台湾同学会一行10人来到湖州市社会福利院,向孩子们捐赠10万元善款,用于购买康教设备、开展残疾儿童康复等项目。

  捐赠方一行10人参观了湖州市社会福利院并亲切看望孩子们。台湾大学EMBA校友会、复旦大学EMBA台湾同学会向福利院捐赠资金支票。市社会福利院副院长吴琴秀向捐赠方颁发捐赠证书并表示衷心感谢。震旦集团董事长袁蕙华真情祝愿孩子们健康快乐成长,并勉励孩子们勤奋刻苦学习、长大回报社会。特力集团董事长何汤雄代表捐赠方与湖州市社会福利院签订资金定向捐赠协议。活动上,学生代表还为捐赠方送上精心制作的礼物。

  “希望工程”是由团中央、中国青少年发展基金会1989年发起的一项公益事业,以救助贫困地区失学少年儿童为目的。湖州希望工程于1991年起步,至今已有28年。28年来,累计募集资金3745万元,资助学生24737人,全资捐助四川一所希望小学,结对资助中西部、省内希望小学16所。同时,希望工程也针对各类困难群体,开展不同形式的助学助困帮扶。