你的位置:首页>团湖要闻>团情快报

团市委举办2018年区(县)共青团“四比一创”重点工作评议会
发稿时间:2019年1月7日 浏览次数:499

1月4日上午,团市委举办2018年度“践行四新·助推赶超·服务两高”区(县)共青团“四比一创”重点工作民主述职评议会。

  据悉,为深化共青团改革,推进开门办团,让更多人了解共青团、支持共青团、评议共青团,凝聚更广泛的工作力量,本次民主述职会邀请了市党代表、人大代表、政协委员、市直相关部门负责人、青联委员、青企协会员、青工学校团干部、团员学生代表等90余人参加。团市委副书记金祥主持会议。

  会上,吴兴团区委书记丁百川、南浔团区委书记姚文斌、德清团县委副书记朱超、长兴团县委书记潘宇欢、安吉团县委书记华建伟、开发区团委专职副书记吴君、度假区团委书记徐永华分别作2018年重点工作述职。

  在座的两代表一委员、青年代表们在认真听取了述职汇报后,结合平常的实际工作情况,对各区(县)团委、开发区团委、度假区团委工作进行了现场测评打分,打分结果将纳入年终考核。

  会上,团员青年代表成晓,市党代表、群众工作专家马长林警官,市新湖商商会会长陈忠分别对各区县的共青团工作进行了点评,给予肯定,并对工作重点、活动内容、开展形式等提出意见建议。

  最后,团市委副书记杨国志作总结讲话。杨书记充分肯定了各区(县)团委在2018年取得的工作成绩,对参加此次述职评议会的两代表一委员、青年代表表示感谢。同时,杨书记针对如何做好2019年全市共青团工作,提出要求:一是要增强政治引领力提升号召力;二是要增强执行力扩大影响力;三是要增强服务力赢得信任力;四是要增强组织力激发战斗力,推动全市共青团事业高质量发展。