你的位置:首页>团湖要闻>团情快报

湖州市志愿者协会第三次会员大会顺利召开
发稿时间:2020年12月25日 浏览次数:477

  12月23日下午,湖州市志愿者协会第三次会员大会召开。市委宣传部副部长、市文明办主任王有娣,团市委书记沈春晓等领导出席会议,会员单位代表、会员共约110余人参加。团市委副书记沈海建主持会议。

  大会审议了《湖州市志愿者协会章程修正案(草案)》《湖州市志愿者协会第三次会员大会选举办法(草案)》《湖州市志愿者协会第三届会员构成名单(草案)》,选举产生第三届理事。召开三届一次理事会,理事会成员进行了分工。最后,大会听取和审议了《湖州市志愿者协会第二届理事会工作报告》,长兴县志愿者协会、德清县清禾公益事业发展中心作发言交流;吴兴区志愿者协会展示新时代文明实践“一元?益愿”系列暖心志愿服务项目。

  市委宣传部副部长、市文明办主任王有娣致辞。她提到,近年来,团市委和市志愿者协会有力组织全市青年志愿者,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在长三角地区主要领导座谈会、省运会、地信大会等重大活动中甘于奉献、热情服务、精彩亮相,成为展示“在湖州看见美丽中国”城市品牌的靓丽名片;特别是在今年全国文明城市“二连冠”“满堂红”以及新冠疫情防控中,青年志愿者发挥了主力军、先锋队作用,打响了“湖小青”志愿服务品牌,得到了上级的肯定和社会的认可。同时也对协会今后工作开展提出了三点希望:一要紧扣时代要求,紧贴群众需求;二要增强品牌显示度,提升工作美誉度;三要着力打造温暖港湾,努力成为坚强后盾。

  团市委书记、市志愿者协会第三届理事会理事长沈春晓受第二届理事会委托向大会报告第二次会员大会以来的主要工作,并提出下阶段协会工作的五个方向:一是完善志愿服务政策体系;二是打造一批专业化的项目品牌;三是全力推进社区专项行动;四是有效服务重点群体;五是切实加强自身建设。