你的位置:首页>团湖要闻>团情快报

“学党史、强信念、跟党走”2021年湖州市党团知识竞赛决赛顺利举办
发稿时间:2021年5月28日 浏览次数:487

5月21日,由湖州市委组织部、市委宣传部、团市委、市青联主办的“学党史、强信念、跟党走”2021年湖州市党团知识竞赛决赛顺利举办。团市委副书记沈海建,市委组织部组织处副处长李永超,市委宣传部理论党教处干部朱赟出席决赛。主办、承办单位的相关处室负责人,全市青工、学校以及各区县和社会各界的青年代表等150余人现场观摩。

“学党史、强信念、跟党走”2021湖州市党团知识竞赛自4月初启动以来,吸引了广大团员青年参与。以“线下pk赛+线上培训”的模式,围绕学习习近平总书记最新重要讲话精神、中国共产党历史、省委最新重要精神、最新团务团史队史知识等内容,各级团组织积极参与,共计32585人次参与。

决赛采用集中竞赛的方式,分为两个阶段,第一阶段为实务笔试赛,第二阶段为现场答题赛。经过紧张的实务笔试赛,决出了前六名的队伍,分别为国网湖州供电公司·电靓莫干队、湖州市城市投资发展集团有限公司·HCG新青年队、浙江省核工业二六二大队·地勘青年队、湖州市交通投资集团有限公司·破浪逐梦队、团安吉县委·两山“梦之队”、湖州市卫生健康委团工委·大医精诚队。六支队伍稍作休整,就进入更加激烈的现场答题赛。各组紧咬比分,你追我赶,现场气氛紧张刺激。经过激烈的角逐,国网湖州供电公司·电靓莫干队摘得桂冠。最终,团市委副书记沈海建向全市团员青年提出三点希望,一是希望广大青年学史明理,唱响青春最强音;二是希望广大青年学史增信,汇聚青春正能量;三是希望广大青年学史力行,追逐青春成长梦。

此次比赛进一步引导广大青年党团员进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,在加快打造“重要窗口”的示范样本、奋勇争当社会主义现代化先行省的排头兵、高水平建设现代化滨湖花园城市伟大征程中贡献青春力量。