你的位置:首页>团湖要闻>团情快报

全市群团部门读书会召开
发稿时间:2021年11月2日 浏览次数:1106

10月28日至29日,全市群团部门读书会召开,深入学习习近平总书记关于群团工作的重要论述精神,全面贯彻群团工作“强三性”“去四化”总要求和省委打造“五个群团”新要求,统一思想、总结经验,为加快建设共同富裕绿色样本贡献群团力量。市委副书记夏文星讲话,市领导罗安生参加。

夏文星对过去一年全市群团工作给予肯定。他指出,群团工作是凝聚人心、汇集智慧、催生力量的工作。各级群团组织要充分发挥自身政治优势、群众优势、资源优势和地位优势,当好党委政府联系人民群众的桥梁纽带,努力实现“大有可为”“大有作为”。

夏文星强调,当前,全市上下正在以“缩小城乡差距领域”省级试点为突破口,加快建设共同富裕绿色样本。各级群团组织要切实把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来,在高质量发展建设共同富裕新征程中勇当“先锋队”“主力军”。要聚焦共同富裕,推动形成思想共识,引导广大职工、青年、妇女、科技工作者等成为建设共同富裕绿色样本的参与者、贡献者、受益者;聚焦增收致富,推动居民收入均衡,团结带领群众在中心工作上建功立业、在缩小城乡差距上持续发力;聚焦全域优美,推动打造宜居环境,广泛动员群众形成全社会共建美好家园的浓厚氛围;聚焦优质共享,推动公共服务均等,迭代升级为民办实事长效机制,不断满足群众在教育、医疗等方面的需求;聚焦均衡协调,推动要素配置高效,大力助推乡村振兴,实现城乡互融互促;聚焦赋能增智,推动数智进程同步,打造多跨协同应用场景,以数字化改革助推高质量发展。要强化组织领导,聚强工作合力,进一步压实各方责任、加强队伍建设、强化工作保障,着力构建“大群团”工作格局,奋力开创新发展阶段我市群团工作新局面。

会议期间,与会人员听取了浙江大学何文炯教授作题为《走向共同富裕》的专题辅导报告。