你的位置:首页>团湖要闻>团情快报

市青年工作联席会议第二次全体(扩大)会议顺利召开
发稿时间:2021年12月17日 浏览次数:159

今天上午,市青年工作联席会议第二次全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十四届十次全会和全省青年工作联席会议精神,审议《<湖州市青年发展“十四五”规划>统计监测实施方案》,研究部署我市青年发展工作,助推我市加快建设共同富裕绿色样本。市委副书记、政法委书记、市青年工作联席会议召集人夏文星出席会议并讲话,市政府副市长、市青年工作联席会议召集人夏坚定主持会议,并传达省青年工作联席会议第三次全体会议精神。

夏文星指出,青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来。我们要切实把习近平总书记关于青年工作的重要思想,作为当前和今后一个时期抓好青年工作的根本遵循,把青年工作放到“国之大者”的战略地位,进一步增强做好青年工作的自觉性和紧迫性,切实增强贯彻落实《湖州市青年发展“十四五”规划》的责任感使命感,更大力度促进青年全面发展,为建设共同富裕绿色样本汇聚磅礴青春力量。

夏文星强调,一要提高政治站位,持续抓好青年工作。要把握青年工作特点和规律,深化改革创新,不断夯实青少年听党话、跟党走的思想根基和情感根基。二要强化思想引领,筑牢青年信仰之基。要把思想政治工作贯穿青年工作全过程,建立青年思想政治教育的发现、预警、研判、处理、消除处置机制,做到环环相扣、不掉链子。三要围绕中心大局,引导青年建功立业。要更加深刻把握青年普遍性、发展性诉求,依托群团数字化综合应用平台,努力破解青年在教育、安居、医疗健康、子女托管等方面的突出问题,进一步打开青年助困扶志的帮扶空间、充分就业的发展空间和创新创业的提升空间,引导广大青年在共同富裕大场景中建功立业。四要凝聚工作合力,提升青年工作实效。各区县、各成员单位要充分发挥职能作用,借势借力全市数字化改革,着力建设合力抓规划落实的变革性组织,力争体制上、政策上有所突破,更加精准高效地抓好《规划》落地见效,更加便捷高效地服务青年高质量发展,为全国全省落实青年发展规划提供湖州样本。

会议听取了团市委介绍的《湖州市青年发展“十四五”规划》,审议通过了《<湖州市青年发展“十四五”规划>统计监测实施方案》,发布了“助力加快建设共同富裕绿色样本十大青春行动”。吴兴区、长兴县、市委组织部、市民政局、市卫生健康委作交流发言。