你的位置:首页>团湖要闻>团情快报

湖州市少年宫召开2021年度工作总结会暨“2022年,少年宫人新思享”新年工作汇报会
发稿时间:2022年1月13日 浏览次数:819

为了全面客观总结本年度工作、谋划新年工作思路,1月13日下午,湖州市少年宫召开2021年度工作总结会暨“2022年,少年宫人新思享”新年工作汇报会。团市委副书记陈荣韪新、相关部室负责人和少年宫全体教职员工参加了会议。

会议首先由市少年宫主任、党支部书记张建萍代表领导班子作年度总结报告。2021年市少年宫在团市委的坚强领导下,围绕党风廉政建设、疫情防控措施、落实“双减”政策、服务少年儿童、培养优质师资、新宫异地新建等六项任务开展工作,全面展示少年宫的公益服务风采,为湖州少年儿童的健康成长和校外教育事业贡献力量。会上领导班子成员进行了个人述职报告。

会议第二个议程,少年宫各部室负责人围绕“2022年,少年宫人新思享”新年工作汇报会为主题进行了交流发言。张建萍主任代表领导班子围绕谋局布篇,畅谈新年工作思路。他指出,2022年我们继续深入贯彻落实中央和省、市有关进一步加强和改进未成年人校外活动场所建设和管理工作的文件精神,坚持把社会效益放在首位的办宫方向,以“品牌服务高效年”为指导,提出十项工作目标。

团市委副书记陈荣韪新全程参加了会议,聆听大家的发言。他对少年宫一年来的工作给予了充分肯定:在少年儿童思想道德建设上红色引领作用强;在疫情防控工作面前原则性强、能坚守住底线;在课程活动安排上有特色、专业性强、成果明显。在下步工作中要围绕加强疫情防控、加快异地新建、加速“双减”落实等重点,推进少年宫的整体建设。在听取了大家的工作思路后,陈书记对各部门提出的建立防疫体系、成立名师工作室、开创红领巾志愿者、打造社团精品课等亮点工作给予高度评价,他表示新的工作举措亮点突出、形式创新、内容实在,富有很强的操作性。最后,陈书记对少年宫全体教师提出三点要求:要树立为人师表、育人成材的光荣感;要树立时不我待、奋发向前的责任感;要树立示范引领、创新突破的使命感。