你的位置:首页>团湖要闻>机关党建

团市委机关党总支开展“庆七一 忆初心”主题党性教育活动暨“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动
发稿时间:2022年7月1日 浏览次数:6345

为庆祝中国共产党成立101周年,进一步赓续红色血脉,传承建党精神,凝聚奋进力量,激励机关党员干部坚定理想信念,恪守入党初心,6月30日,团市委机关党总支组织机关党员干部赴嘉兴南湖开展“庆七一  忆初心 ”主题党性教育活动暨“喜迎二十大  奋进新征程”主题党日活动。

党员们沿着当年中共一大代表们的足迹,首先来到复建的1921年嘉兴火车站,在复建站房内,参观了红色主题展览。随后,经宣公桥到达狮子汇渡口。在狮子汇渡口,中共一大代表们的铜像伫立河边,党员们在铜像边驻足,回想当年中共一大代表从这里摆渡后登上红船完成开天辟地的伟大壮举。

之后,党员们到达南湖湖心岛,怀着崇敬的心情瞻仰了红船,切身感受红船的历史意义,感悟红船精神,再续精神传承。紧接着,机关党员干部来到南湖革命纪念馆,先后参观了“探索救亡图存道路”“中国共产党成立”等专题展览,回顾了中国共产党波澜壮阔的光辉历程,悟“红船精神”超越时空的永恒价值和旺盛生命力。

秀水泱泱,红船依旧。本次主题党日活动既是一堂生动的党性教育课,又是一次深刻的思想洗礼。机关党员干部在瞻仰革命圣地,追寻新时代的红船精神的过程中,不仅对百年党史和红船精神有了更为深刻的理解与认识,还汲取了“永守初心,砥砺奋进”的磅礴力量。党员们纷纷表示,要将红船精神融入并体现在今后的工作中,内化于心、外化于行,进一步守牢“红色根脉”,紧紧围绕高水平打造“六个新湖州”实践目标,为奋力开辟“在湖州看见美丽中国”新境界汇聚磅礴青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。