你的位置:首页>团湖要闻>团情快报

团市委理论中心组专题学习《习近平关于依规治党论述摘编》
发稿时间:2022年11月29日 浏览次数:604

11月29日上午,团市委召开理论学习中心组(扩大)会议暨《习近平关于依规治党论述摘编》专题研讨会,团市委机关全体干部职工参加会议。

会议指出,党的二十大对坚持全面依法治国,健全全面从严治党体系作出了全面部署。《习近平关于依规治党论述摘编》,是以习近平同志为核心的党中央领导法治建设,深入推进依规治党形成的原创性理论和标志性成果,是我们全面系统学习习近平法治思想和习近平总书记关于依规治党重要论述的权威读本,也为我们在新征程上扎实推进依法治国、纵深推进全面从严治党提供了根本遵循和科学指引。

会议强调,习近平同志围绕依规治党发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们增强依规治党的自觉性和坚定性,更好发挥党内法规在维护党中央集中统一领导、保障党长期执政和国家长治久安方面的重大作用,在推进新时代党的建设新的伟大工程、落实全面从严治党方面的重大作用,确保党在坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强政治保证,具有十分重要的意义。