你的位置:首页>团湖要闻>团情快报

团市委召开理论学习中心组会议深入学习贯彻“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践系列会议精神
发稿时间:2022年10月17日 浏览次数:2782

10月17日,团市委召开全体机关干部大会,对市委书记陈浩在全市实干争先主题实践动员大会、市委党校秋季学期开学典礼、“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践领导小组会议上的讲话精神进行了系统再学习。团市委机关全体干部职工,市少年宫主任参会,理论学习中心组成员作交流发言,团市委书记汤佩佩作总结讲话。

    “在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践启动以来,迅速成为了推动工作、转变作风、变革重塑的最有力抓手。近期,相继召开党校秋季学期开学典礼和主题实践领导小组会议,全市实干争先再加速。会议精神的实践意义和指导意义特别强,通过系统学习,湖州共青团更加深入地领会了主题实践的主旨要义、方法路径和举措关键。一是我们深切感受到了信心与决心。主题实践充分表明了市委坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的鲜明态度,彰显了市委始终不渝沿着既定方向推动高质量发展的坚定决心。团市委将继续深刻把握政治性,以特别清醒的政治头脑、特别坚定的政治态度,把思想和行动统一到市委的各项决策部署中,在大局大势中展现青年担当。二是我们深切感受到了智慧与自信。今年是九届市委的开局之年,“六个问一问”站在历史和时代的高度,系统地阐述了发展的“形”与“势”,通过6个“比一比”、3个“督一督”和3个“评一评”保障落实,为我们指明了方向、提供了指南。团市委将继续坚持“六问对标”,在助力人才聚引、助力文明创建、助力创新创业等领域找差距、补短板、抓落实,发挥青年的蓬勃朝气。三是我们深刻感受到实干与拼搏。主题实践开展以来,市委市政府坚持目标导向、问题导向、民意导向、效果导向,提出了一系列行之有效的举措,推动和实现了工作再提高、事业大发展、作风更优化。团市委将继续组织发动团员青年、青联委员、青年企业家等群体动起来、干起来、实起来,确保共青团主题实践的举措更加务实、效果更加显现、载体更有辨识度。