你的位置:首页>团湖要闻>团情快报

团市委召开理论学习中心组会议专题研讨习近平总书记关于调查研究的重要论述等
发稿时间:2023年6月15日 浏览次数:3180


团市委召开理论学习中心组会议专题研讨

习近平总书记关于调查研究的重要论述等

 

615日下午,团市委召开理论学习中心组会议,专题研讨习近平总书记关于调查研究、科技创新、数字经济的重要论述。理论学习中心组成员汤佩佩、陈荣韪新,机关全体工作人员参会。团市委书记汤佩佩主持会议,中心组成员发言讲话。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视调查研究工作,在不同场合反复强调调查研究的重要性,一系列重要讲话和重要指示,为全党大兴调查研究、做好各项工作提供了根本遵循。

会议强调,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。

会议要求,要把习近平总书记关于数字经济的一系列重要讲话、批示指示、贺信精神贯通起来学习贯彻,转化为把握数字化发展新机遇、拓展经济发展新空间的强大力量,不断做强做优做大我国数字经济。