你的位置:首页>基层动态


基层动态
消防员叔叔来讲课——德清县三桥小学寒假安全教育课
发稿时间:2018年2月6日 浏览次数:366

为切实加强学校消防安全教育工作,全面提高师生自防自救能力,消除校园火灾隐患,筑牢校园消防安全防火墙,创建平安和谐的校园环境,2月6日上午,德清县教育局团委组织德清消防大队宣传人员走进三桥小学,为孩子们上了一堂生动的消防知识课,这也是孩子寒假前的一堂安全教育课。

课堂中,消防员叔叔首先从最基本的消防安全知识进行了讲解,教学生如何报警和报警注意事项、灭火器的使用方法和火灾现场逃生自救常识等知识。在讲座中,消防员叔叔也将生活中造成火灾的原因、火灾的危害性、常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识贯穿其中。课堂上,学生们认真听讲,表现出浓厚的兴趣。

通过此次授课,使学生们更多的掌握了一些基本的防火知识、灭火技能和火场逃生方法,消防安全意识和素质得到了显著提高,消防安全观念也得到了明显增强。只有学生们懂得消防知识,才能在日常生活中发挥作用,在关键时候能正确的脱离危险。