你的位置:首页>基层动态


基层动态
团安吉县委开展“迎新春共护水”大巡查活动
发稿时间:2018年2月6日 浏览次数:219

近日,团安吉县委通过志愿者APP招募200余名青年志愿者开展“迎新春共护水”大巡查活动,分乡镇分组进行河道巡查,认真落实“河小青”义务,切实增强“五水共治”工作的责任感,以洁净一新的河道面貌迎接新春。

章村镇团委号召全镇青年开展守护家乡美丽山水活动,利用节假日休息时间对郎村溪、浮塘溪进行实地踏勘,认真记录水质的变化情况,将存在的问题上报给各级治水办。递铺街道团委组织“河小青”带上绿色环保袋,参与银湾村、赵家上村河段清理。杭垓镇团委以“长丰桥——从村”和“梅村大桥——赋石水库库尾”两截河段,分成两个小组,在河长带领下开展护河治水活动。孝源街道团委通过印发《五水共治倡议书》,对沿街商铺及农户进行发放,对不文明的现象进行及时劝导,并为村民详细介绍什么是“五水共治”、“河长制”、“劣V类水”等知识。

团安吉县委动员各行各业的团员青年做“五水共治”的倡导者、践行者和引领者,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,优化共同参与的治水志愿服务体系建设,充分发挥共青团组织在治水工作中的生力军和突击队作用。