你的位置:首页>基层动态


基层动态
团安吉县委以“主题团日+志愿服务”活动 助推文明城市创建
发稿时间:2018年3月28日 浏览次数:12546

  3月26日,团安吉县委组织各乡镇(街道)团委、各学校团组织在全县范围内常态化开展“主题团日+文明创建”活动,主动承担文明创建宣传、环境整治和生态保护任务。

  争做好文明创建引导人,报福镇中学团委组织20名团员青年走村入户,向村民发放《全国文明城市创建倡议书》,深入宣传“社会主义核心价值观”、“文明餐桌”等文明知识,加强对不文明行为的监督和劝导,引导村民不说脏话、粗话,不乱丢烟头,不随地吐痰等等,做到传播文明、实践文明、奉献文明的榜样。

  当好环境整治带头人。天子湖镇团委组织志愿者在长隆村和高禹村开展“生态文明 青春先行”主题团日活动,号召大家一起拿起铲子、扫把走上街头,清洗垃圾桶、清理卫生死角,从大处着眼,小处着手,集中整治“脏、乱、差”,积极引导村民自觉参与到文明城市创建中来,使村民创建知晓率和支持率不断提高。

  做好生态保护传承人。报福镇团委组织深溪村、上张村等4个村的党员和青年志愿者扛起锄头、水桶来到龙王山顶,老石坎水库坝边,进行植绿护绿,巡河走访活动,用实际行动使山更青、水更绿。

  团安吉县委围绕中心工作,将“主题团日+”活动与文明城市创建相结合,常态化开展生态环境、安全生产、便民服务、咨询宣讲、爱心帮扶等各项志愿服务,在“+”上下功夫,让团员干部进村亮身份,深入楼道、住户家中,让志愿者们在团干的带领下更进一步的发挥活力,为群众做好事、办实事。