你的位置:首页>基层动态


基层动态
长兴县泗安镇团委组织开展“倡导全民阅读 共建书香泗安”全民阅读点赠书活动
发稿时间:2018年5月10日 浏览次数:308

书籍和阅读可以说是人类文明传承的主要载体,用闲暇时间来阅读是一种享受,也是拥有一种财富,可以说终身受益。倡导全民阅读,共建美丽书香泗安。5月5日上午,由泗安镇团委、泗安镇文化站联合组织实施的“书香泗安”全民阅读共建点赠书仪式在爱国主义教育基地长中村文化大礼堂举行,这是“书香泗安”全民阅读点之一,旨在倡导全民阅读,营造良好社会氛围,为巩固全国文明镇创建成果添砖加瓦。

活动当天,给每位来参加阅读活动的基层团支书、农村文化员赠送2本书籍。与此同时,文化大礼堂设有图书角,面向群众免费开放,闲暇时间可以前来阅读。此次赠书阅读的活动让参与者们拍手称赞,这些书籍都是普通人喜欢读的书,理性、科学和文明的书。阅读能让老百姓获得知识和文艺享受,能给全社会减少浮躁、消除戾气,提供正能量。