你的位置:首页>基层动态


基层动态
五四青年节,双林中学青们用这样的方式致青春
发稿时间:2018年12月26日 浏览次数:2027

  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,增强学生爱党爱国爱校情怀,以昂扬的姿态向祖国敬礼,激扬青春,演绎真我风采,双林中学校团委举行的纪念“五四青年节”系列活动相继展开。

  为了使同学们更好地学习贯彻党的十九大精神,培养新时代中国特色社会主义事业的接班人,5月2日中午,双林中学团校暨学员团课第二讲在行政楼报告厅顺利举行,孙成程老师讲课,全校161名学员听讲。此次团课加深了学员对共青团的认识,鼓励他们提高自身的综合素质,为加入共青团做好充分准备。

  为深入弘扬并践行社会主义核心价值观,促进全校师生大力提高汉字书写水平,5月3日中午,双林中学在全校师生中开展了“翰墨”现场书画比赛活动。 

  这样一次大型比赛的举办,不仅给全体师生提供了一次弘扬祖国传统文化的机会,一个丰富业余生活、一个展现自我才艺的平台,更提高了同学们的艺术修养,营造了浓重的校园文化氛围。

  5月3日晚上,我校师生翘首等待的校园“十佳歌手”比赛在操场上拉开帷幕。经过大半个月的班级初赛后,来自25个不同班级的选手进行了精彩的决赛角逐。正是这种强大的演唱实力和舞台表现力,将大赛一次又一次的推向高潮,使得整场比赛高潮迭起。

  5月4日,我校教工团支部组织青年团员教师开展“重温入团誓词、传承五四精神”活动。为积极响“思想引导、成长主导、典型倡导”的号召,团支部还将在近期组织开展青年突击队、青年志愿者服务队、青年员工联谊会等多种形式的系列活动,为青年员工搭建交流平台、成长平台和展示平台,激发青年员工的工作激情和信心,进一步助推其迅速而健康地成长、成才。