你的位置:首页>基层动态


基层动态
点燃夏夜狂欢,嗨爆汉服音乐相亲节
发稿时间:2019年9月9日 浏览次数:54

  近日,南浔区亲青恋相亲交友活动——善琏“以笔为媒 相约笔都”汉服音乐相亲节暨首届文创产品发布会于近日举办,活动中新鲜的元素极具观赏性和参与性,当晚近2000余名观众齐聚蒙公祠,点燃夏夜狂欢。
  在当晚的活动现场,区委常委、统战部长金荷新出席并讲话,善琏镇党委书记吴丽梅致欢迎词。区文化和广电旅游体育局局长周光宇,共青团南浔区委书记王国权,区妇联主席茅雪莹等领导参加。
  傍晚,身着汉服的青年男女陆续进场,自拍、摆拍、举手投足给人穿越的感觉,一下子吸引了众多游客的眼球。在当晚的活动现场,除了唯美的汉服古典舞,劲爆的现代舞,更有1899摇滚乐队助阵。互动游戏、喝啤酒大赛等等精彩的活动轮番登场,一时间啤酒、小吃、舞台、音响、灯光把整个现场装扮得炫彩十足,嗨爆的音乐更是点燃了全场热情,现场气氛一个又一个推向高潮,让现场观众直呼过瘾,纷纷拿起手机记录下这狂欢的一刻。
  整个活动以“湖笔”贯穿始终,男女青年湖笔的互赠、牵手成功的定情笔赠送,活动中的湖笔奖励,到最后以湖笔的多少决定胜负,真正体现了“以笔为媒”的活动精髓。不仅如此,此次活动还进行了善琏湖笔文创产品发布会,展示了近年来善琏镇湖笔行业衍生的文创产品20余件,这些产品都是经过多年的实践、传承、创新而精心设计的湖笔延伸产品,产品新颖别致,意义深远。这些集美观、多功能为一体的产品,既突破了传统感官又忠于湖笔传统工艺,使现场观众耳目一新。当这些新颖别致的文创产品走进人们心中,将会吸引更多游客走进善琏、了解善琏、共享善琏,实现旅游度假与文化主题活动的互促共进。
  此次活动也是“2019·湖州人大会”寻梦“笔之源”系列活动之一,作为寻梦“笔之源”系列活动的主阵地、主战场,南浔区善琏镇将举行一系列特色活动展示,借此机遇,向来自全球各地的湖州乡贤展示中华传统文化与善琏湖笔文化的交流与融合,有效提升南浔区善琏笔都的知名度和影响力。