你的位置:首页>基层动态


基层动态
长兴青年志愿者开展冬日暖阳志愿服务活动
发稿时间:2020年12月31日 浏览次数:206

  随着“美丽乡村”建设的深入,农民公园似乎也成为了农村的“标配”,越来越多的村开始重视农民公园建设,让村民在茶余饭后有一个散步的好去处。长兴青年志愿者在日常走访中了解到年纪大的村民希望能在农民公园里安装几只椅子,村民可以坐下休息闲聊。星期天一大早,志愿者们来到农民公园进行选址并合力安装好,增加了村民平时休闲的座位。大家都说以后天气晴好的时候可以坐在这里晒太阳,为志愿者们的辛苦付出纷纷点赞。

  安装结束后,志愿者们又沿着水线开展“河小青”志愿者服务,大家发扬不怕脏不怕累的精神,拿着网兜、钳子、锄头、垃圾袋等工具,对河道两岸的边坡、道路、河滩上的白色垃圾进行了彻底清除,对河面漂浮物进行了清理和转移。河道清理过程中,志愿者们积极向群众宣传环境保护知识,杜绝垃圾沿河岸乱堆乱弃,提高村民对河流的保护意识,营造人人关心、人人支持、人人参与共建共享氛围。