你的位置:首页>基层动态


基层动态
德清县洛舍镇团委开展“我来保护我自己——反对校园暴力”活动
发稿时间:2021年6月9日 浏览次数:120

为有效预防校园暴力事件的发生,同时进一步提升孩子们的自我保护能力。近日,德清县洛舍镇团委联合镇幸福邻里中心、星辰社工在洛舍中心学校开展了“洛漾心航 五彩同行”青少年身心护航活动之《我来保护我自己——反对校园暴力》课堂。

课程中,社工简单地与同学们回顾了上堂课的内容。随后,社工分别从什么是校园霸凌、校园欺凌的形式以及如何防止校园暴力的发生三个方面进行讲述,使同学们认识到校园暴力行为的严重危害,并让同学们学会一旦遭受校园欺凌,应该如何有效的保护自己。紧接着,社工为同学们播放了动画《失物招领LOU》,让同学们更加深刻地感受到,这些喜欢欺负别人的霸凌者可能在某种情况下也是受害者,他们曾经也许被人欺负过,也会感受到无助、不被人重视。

通过此次活动,不仅加深了同学们对校园暴力危害性的认识,也提高了自我保护能力。接下来,洛舍镇团委也将持续开展类似活动,让同学们进一步认识到,拒绝校园暴力,从我做起,从现在做起,要用自己的实际行动反对校园暴力,共同建设阳光和谐的校园。