你的位置:首页>基层动态


基层动态
“烟花”下的温暖, 环渚街道团委全力服务安置群众
发稿时间:2021年7月29日 浏览次数:158

  面对来势汹汹的第六号台风“烟花”,环渚街道辖区210名建筑工人被紧急转移,暂时安置在湖师附小集团幸福里校区。工人们的生命安全得到了保障,但在安置生活上遇到了不少问题。

  为了帮助工人们改善生活条件,环渚街道团委第一时间组建青年突击队,召集志愿者服务安置点群众,开展维持秩序、分发食品、打扫卫生、排查隐患等工作,解决群众的各类生活困难。为了保障群众的衣食住行,在团市委、团区委及众多爱心企业的帮助下,街道团委共筹集各类食品84箱,饮用水22箱,洗衣液2箱,洗漱用具260套等物资,由志愿者一一分发放给安置点群众,使工人们的基本生活需求得到了满足。

  个别教室空调损坏了,青年志愿者们不顾大雨滂沱奔波维修;没有无线网络,志愿者们冒雨购买路由器来安装使用;没有娱乐活动,志愿者们分发杂志和报纸,进行才艺表演。青年志愿者们的努力,温暖了防汛安置点,得到了工人们的一致好评,也让整个安置工作秩序井然。本次抗台防汛,共有26名志愿者参与了安置点服务工作,形成24小时全天候保障,共解决群众提出的各类问题22件,排查并解决安全隐患点6个,照顾了210名安置群众的生活起居,为打赢台风“烟花”抗击战全力贡献了青年力量。