你的位置:首页>基层动态


基层动态
环渚街道团委上门服务, 疫苗接种率稳步提升
发稿时间:2021年7月29日 浏览次数:167

  近日,吴兴区环渚街道玉堂桥社区内,前来等待接种疫苗的群众排成长龙,环渚街道团委的青年团员们在现场耐心组织接种人员依序排队,帮助登记信息、进行疫苗接种建档,切实提高新冠疫苗接种效率。街道卫生服务中心团支部的青年团员们则忙碌地为一个个群众接种着疫苗。

  “前两天刮台风想着没时间去医院打疫苗,没想到卫生院的团员青年直接上门来接种了,真的感觉很暖心。”暖心的上门服务收获了现场接种群众的一致好评。同日下午,与街道团委有政校合作的高校大学生也加入疫苗接种志愿服务活动,助力接种工作安全、高效。

  截至目前,玉堂桥社区共有276位居民接种了新冠肺炎疫苗,环渚街道团委在做好18至59周岁人群疫苗接种的同时,还积极做好60周岁及以上老年人新冠疫苗接种的宣传工作。村(居)干部志愿者用私家车接送老年人,前往环渚街道社区卫生服务中心接种疫苗,最大限度帮助老年人接种。忙碌的红色身影成为疫苗接种现场一道亮丽的风景线。

  此次志愿活动为群众营造了和谐的疫苗接种环境,加速了新冠肺炎疫苗接种的普及,为保障群众生命健康安全筑起了一道牢不可摧的防疫屏障。