你的位置:首页>基层动态


基层动态
德清县洛舍镇团委开展“心手相牵,助梦成长”关爱小候鸟活动
发稿时间:2021年7月29日 浏览次数:160

为了让“小候鸟们”度过一个安全、快乐、有意义的假期,德清县洛舍镇团委开展“心手相牵,助梦成长”关爱小候鸟暑期乐园活动,为青少年搭建共学空间,促进青少年发展,共同度过一个愉快的暑假时光。

课堂开始,志愿者进行了一段简短的开场白,之后向大家简要地介绍本次暑期乐园的相关活动内容和注意事项,让孩子们对暑期乐园有了一个比较全面的了解。随后,根据学生的特点进行有针对性的教学,孩子们都很积极踊跃,学得不亦乐乎。此次暑期乐园不仅开设英语、数学、语文等文化课程,还增设了智力游戏、创意手工、生活常识等特色活动,通过劳逸结合的方式激发学生的学习兴趣,感受学习交友的快乐,提高儿童综合文化素养及社交能力、抗逆力能力等。

此次暑期乐园活动不仅为青少年儿童筑造了学习的园地、交流的平台,促进“小候鸟”健康快乐成长,也让外来人员更好的融入当地生活,感受到来自政府、企业、社会的关怀,为进一步营造和谐幸福的社会环境发挥积极作用。