你的位置:首页>基层动态


基层动态
长兴县百灵公益团委组织开展“旧衣换绿植”主题绿色低碳公益环保活动
发稿时间:2023年3月14日 浏览次数:647

为普及低碳环保知识,进一步增强居民的环保意识和公众参与度,3月11日上午,长兴县百灵公益团委联合雉城街道社工站共同开展“旧衣换绿植”主题绿色低碳公益环保活动。

志愿活动刚刚开始登记桌前已排起了长长的队伍,社区名居民或抱着旧衣物,或拎着装满衣服的袋子,有序地排队等候,青年志愿者和工作人员稳健有序地登记、收集旧衣物、兑换绿植,忙而不乱。无论是一株多肉,还是一盆绿萝,都承载着绿意与希望。居民们手捧着喜欢的绿植,脸上洋溢着满足的笑容。小小的举动,传递绿色正能量。

本次活动让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。接下来,百灵公益团委将探索多形式、多内容、多渠道的活动,进一步树立居民旧物循环利用的低碳生活意识,减少浪费,积极参与到垃圾分类、旧物循环的行动中来,为共建美丽家园献出自己的一份力量。